Senin, 08 April 2013

Manfaat Kacang Tanah


Kacang Tanah -170 kalori dan 14 gram lemak
Penelitian menemukan abhwa kacang merupakan pilihan yang baik untuk menjaga tingkat kolesterol. Kacang ini menyediakan lebih banyak protein (7 gram per porsi) dibandingkan kacang lainnya.
Kacang tanah biasanya dimakan langsung tanpa diolah, dan juga disajikan dalam berbagai cara seperti direbus, digoreng, dibakar, dihancurkan dlsb.
Beberapa kegunaan kacang tanah, antara lain:
*  Membantu Meningkatkan Kesuburan – Kacang mengandung asam folat. Dari penelitian, menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi 400 mikrogram asam folat setiap harinya, sebelum dan selama awal kehamilan mengurangi risiko memiliki bayi lahir dengan cacat tabung saraf yang serius hingga 70%
*         Bantu dalam Pengaturan Gula Darah – Seperempat cangkir kacang dapat memasok tubuh dengan 35% dari nilai yang dibutuhkan sehari-hari mangan, mineral yang berperan dalam metabolisme lemak dan karbohidrat, penyerapan kalsium, dan regulasi gula darah
*        Membantu Mencegah Batu empedu – Mungkin mengejutkan bahwa kacang dapat membantu mencegah batu empedu. Tapi 20 tahun penelitian telah menunjukkan bahwa makan 1 ons kacang, kacang atau selai kacang seminggu menurunkan risiko batu empedu berkembang sebesar 25%
*         Membantu Fight Depresi – Kacang tanah merupakan sumber yang baik triptofan, suatu asam amino esensial yang penting untuk produksi serotonin, salah satu bahan kimia otak kunci yang terlibat dalam regulasi suasana hati. Ketika depresi terjadi, penurunan jumlah serotonin dapat dilepaskan dari sel-sel saraf di otak. Triptofan dapat meningkatkan efek antidepresan serotonin itu bila ada peningkatan jumlah serotonin dalam darah
*         Meningkatkan Daya Ingat – Apakah Anda tahu apa yang dapat ditemukan dalam kacang yang memberi mereka “makanan otak”? Hal ini disebabkan vitamin B3 atau niasin konten yang banyak, memiliki kegunaan bagi kesehatan termasuk fungsi otak normal dan meningkatkan Daya Ingat
*         Membantu Mengontrol Kolesterol – Gizi dalam kacang memberikan kekuatan membantu menurunkan dan mengontrol kadar kolesterol. Ditambahkan kandungan tembaga, kacang tanah membantu mengurangi kolesterol jahat dan meningkatkan kadar kolesterol baik
*         Menurunkan Risiko Penyakit Jantung – Sejumlah penelitian telah menunjukkan bahwa mengkonsumsi kacang-kacangan secara teratur, akan menurunkan risiko penyakit jantung. Kacang kaya akan lemak tak jenuh, dan antioksidan seperti asam oleat. Mengkonsumsi segenggam kacang tanah dan kacang lainnya setidaknya empat kali seminggu untuk mengurangi risiko kardiovaskular dan penyakit jantung koroner
*         Menghambat Pertumbuhan Tumor – Suatu bentuk Fitosterol yang disebut beta-sitoserol (SIT) ditemukan dalam konsentrasi tinggi di beberapa pabrik minyak, biji-bijian, dan polong-polongan termasuk kacang. Pitosterol tidak hanya melindungi terhadap penyakit jantung dengan menghalangi penyerapan kolesterol, mereka juga melindungi terhadap kanker dengan menghambat pertumbuhan tumor
*         Berat Badan yang Stabil -  Penelitian telah menunjukkan, bahwa orang yang makan kacang setidaknya dua kali seminggu, sangat kecil kemungkinannya untuk menjadi gemuk, daripada mereka yang hampir tidak pernah makan mereka.  (dari berbagai sumber)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar